Ingwerhuhn aus dem Wok

Ingwerhuhn aus dem Wok

Zutaten für vier Personen

  • 350 g Hühnerbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen
  • 1 rote Paprikaschote, Samen und Scheidewände entfernt, in Streifen
  • 4 mittelgroße Möhren, in dünne Stifte geschnitten
  • 2.5 cm frische Ingwerwurzel, geschält und in feine Stifte geschnitten
  • 6 Frühlingszwiebeln, schräg in knapp fingerlange Stücke geschnitten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • 4 EL dunkle Sojasauce
  • frisches Koriandergrün zum Garnieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Man schneidet die Zutaten in dünne Streifen oder Scheiben, nicht dicker als 5 mm, damit sie rasch und gleichmäßig garen.
  2. Das Brustfilet klopft man ein wenig flacher und schneidet es quer zur Faser in Scheiben und anschließend in Streifen.
  3. Alle Zutaten vorbereiten und in kleinen Schüsseln bereitstellen, bevor man ans Braten geht. Das Braten im Wok geht so schnell vonstatten, dass keine Zeit bleibt fürs Schnippeln und Schneiden. Wer keinen Wok besitzt, nimmt eine große beschichtete Pfanne mit hohem Rand.
  4. Nur mit einem Spatel aus Holz rühren, um Kratzer in der Pfanne zu vermeiden. Der Wok sollte maximal zu einem Drittel gefüllt sein.
  5. Die Zutaten sollen so viel Platz haben, sodass sie an den heißen Seiten des Woks verteilt werden können.

(Rezept aus: Kochen für Anfänger. Grundtechniken und Rezepte Schritt für Schritt. Mary Berry. Dorling Kindersley Verlag.)