Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster

Zutaten für zwei Personen

  • 4 große Eier
  • 30 g Feinkristallzucker
  • 0.2 l Milch
  • 120 g glattes Mehl
  • Salz
  • Zitronenschale
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 30 g Rosinen
  • Rum
  • Butter für das Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Feinkristallzucker für das Karamellisieren
  • 350 g Zwetschken
  • 1 Schuss Rotwein
  • 30 g Gelierzucker
  • 7 cm Zimtstangen
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Rum
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung

Für den Röster Zwetschken entkernen (man benötigt 250 g entkernte Zwetschken).
Wein mit Gelierzucker, Zimt, Nelken, 1 TL Vanillezucker und 1 EL Zitronensaft so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der ursprünglichen Menge reduziert ist. Gewürze entfernen, Zwetschken und einen kleinen Schuss Rum in die Reduktion geben und die Zwetschken ein paar Minuten kochen beziehungsweise rösten (die Zwetschken sollten nicht zu weich werden).
Für den Schmarren Rosinen in Rum einlegen. Eier in Dotter und Klar trennen. Eidotter mit Milch, Mehl, einer guten Prise geriebener Zitronenschale und Vanillezucker glatt rühren.
Eiklar mit einer Prise Salz und Kristallzucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
In einer ofenfesten Pfanne Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Teig zirka 1 cm hoch eingießen. Rosinen auf den Teig streuen, Teig anbacken und im Backrohr bei 190 °C backen, bis er leicht angezogen hat. Teig am besten mithilfe von zwei Spachteln oder Paletten wenden (eventuell auch zuvor durchschneiden)und backen, bis der Teig auch innen angezogen hat.
Pfanne aus dem Rohr nehmen. Teig mit zwei Gabeln in Stücke reißen und auf eine Seite der Pfanne schieben. Auf die freie Fläche 1 bis 2 EL Zucker streuen und bis zu leichter Braunfärbung erhitzen. Schmarren im karamellisierten Zucker schwenken.
Schmarren auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster als Beilage servieren.

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