Kräftigende Misosuppe

Kräftigende Misosuppe

Zutaten für zwei Personen

  • 3 EL Misopaste
  • 3 frische oder getrocknete Shiitake-Pilze (Biomarkt oder Asiaabteilung im Supermarkt)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Tofu
  • 40 g Udon-Nudeln
  • 1 EL Wakame-Algen
  • Kombu-Alge
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 3

Rezept von cooking.at
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. In einer Schüssel Misopaste in warmem Wasser auflösen.
  2. Shiitake-Pilze in heißem Wasser einweichen.
  3. In einem Topf 1 1/2 Liter Wasser mit 5 cm Kombu-Alge zum Kochen bringen.
  4. In der Zwischenzeit Suppengrün waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und quer in Rauten schneiden.
  5. Tofu in kleine Würfel schneiden.
  6. Die Kombu-Alge aus der Suppe rausnehmen und wegwerfen.
  7. Udon-Nudeln in der Mitte brechen und in der Suppe zwischen 5 und 8 Minuten mitkochen.
  8. Wakame-Algen, Pilze und Tofuwürfel dazugeben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
  9. Aufgelöste Misopaste hinzufügen, gut umrühren und anrichten.

(Rezept aus: Das keine-Panik-Kochbuch für Väter)