Kürbiseintopf mit Pute
Zutaten für sechs Personen
- 750 g Kürbisfleisch entkernt und geschält
- 500 g Putenbrust oder -oberkeule
- 1 große Zwiebel
- 0.25 l Geflügelbrühe
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 0.5 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Zitronensaft
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H30M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 1
Rezept von Horst Mayer (horst)
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Das Putenfleisch in Stücke und den Kürbis in nicht zu große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und kleinschneiden.
Mehl mit Ingwerpulver mischen, die Kürbiswürfel damit bestäuben. Fettigkeit erhitzen, das Putenfleisch darin scharf anbraten. Dann herausnehmen und warmstellen.
Kürbis- und Zwiebelwürfel im Bratfett unter Wenden etwa 10 Minuten dünsten. Dann das angebratene Putenfleisch dazugeben. Mit Pfeffer und Thymian würzen.
Heiße Brühe zugießen, Lorbeerlaub dazugeben. Ca. 40 Min. schmoren, zum Schluss mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Guten Appetit!