Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Pastinaken
  • 100 g mehligkochende Erdäpfel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 650 ml Gemüsefond
  • 100 ml Obers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilienstreifen
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H0M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
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Zubereitung
  1. Pastinaken, Erdäpfel und Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen.
  2. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und den Fond angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, das Obers zugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Noch einmal aufkochen lassen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Fond zugießen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Petersilienstreifen garniert servieren.