Schinkenfleckerl

Schinkenfleckerl mit Käse

Schinkenfleckerl mit Käse

Zutaten für vier Personen

  • 200 g Fleckerl
  • 50 g Butter
  • 250 g Selchfleisch
  • 250 ml Fond
  • 1 l Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 100 g Käse (nach Wahl)
  • Petersilie
  • Semmelbrösel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H5M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Daniel Stingeder
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Zubereitung
  1. Backrohr auf 180 ° C vorheizen. Fleckerl in reichlich kochendem Salzwasser kernig kochen (6-8 Minuten).
  2. Inzwischen die Butter schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schinken in Würfel schneiden (ca. 0,5 cm groß) und mit den abgetropften Fleckerln zur Butter geben. Sauerrahm untermischen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, mit Bröseln bestreuen. Nudeln in die Form füllen, glatt streichen. Nochmal mit etwas Semmelbrösel bestreuen und mit Käse bedecken. Petersilie hinzufügen.
  4. Im Ofen ca. 45 Minuten lang backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist. In Portionen teilen und mit grünem Salat servieren.