Speckkuchen mit Salbei

Speckkuchen mit Salbei

Zutaten für vier Personen

  • 250 g Speck
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Stängel Salbei
  • 250 ml Obers
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • Muskat
  • 150 ml Milch
  • 150 g Crème fraîche
  • 75 g geriebener Käse
  • Salz
  • Pfeffer
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Speck würfeln und in ­einer Pfanne knusprig braten. Den Lauch und Salbei abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Eine Form mit Blätterteig auskleiden.
  2. Die Eier mit Obers, Milch, Crème fraîche und Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und ­Muskat abschmecken. Speck, Lauch und Salbei auf dem Teigboden verteilen, mit der Eiermischung übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 40–45 Minuten goldgelb ­backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
OE24 Logo
Es gibt neue Nachrichten