Steak mit Senfkruste
Zutaten für vier Personen
- 600 g Kirschparadeiser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Eidotter
- 6 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 2 EL weiche Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 4 Rindersteaks, à ca. 180 g
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H45M
Schwierigkeitsgrad: 2
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
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- Den Grill vorheizen. Ebenfalls den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Paradeiser waschen, putzen und in einer geölten Backform verteilen. Den Knoblauch putzen, andrücken und zu den Paradeisern geben. Den Rosmarin abbrausen, grob abzupfen und über das Gemüse streuen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern, den Wein angießen und im Ofen ca. 25 Minuten schmoren lassen.
- Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben, mit dem Eidotter, den Bröseln, dem Senf, der übrigen Butter, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Die Steaks abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und die Senfmasse darauf verteilen. Alles in den Ofen schieben und 4-5 Minuten zusammen fertig garen.
- Die Steaks mit den Schmorparadeisern auf Tellern angerichtet servieren.