Vorspeise

Tomatencremesuppe

Rezept für eine köstliche Tomatencremesuppe. 

Zutaten für zwei Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Butter oder Olivenöl
  • 700 g Tomaten, halbiert
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Oregano, getrocknet oder Pizzagewürz
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe oder 1 Würfel Gemühsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 1 Stange Basilikum, abgezupft
  • 1 Stange Petersilie, abgezupft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von Karin Teigl
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

1. Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Zucker und Oregano zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Wasser und Gewürzpaste zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 garen.
5. Sahne, Basilikum und Petersilie zugeben, 1 Min./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.