Truthahn

Truthahn

Zutaten für sieben Personen

  • 1 Truthahn, ca. 3-3,5 kg
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 1 kg kleine, festkochende Erdäpfel
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P3H20M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Truthahn waschen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der vorbereiteten Brotfüllung füllen. Mit Küchengarn binden und in eine gebutterte Bratform mit der Brust nach oben legen.
  2. Für 2–2,5 Stunden in den vorgeheizten Backofen schieben. Truthahn während des Bratens gelegentlich mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und falls nötig ein wenig Wasser angießen. Erdäpfel schälen, waschen und während der letzten ca. 40 Minuten um den Truthahn herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles zusammen fertig garen, auf einer Platte anrichten. Mithilfe einer Fleischgabel und einem scharfen Messer tranchieren