So geht's!

Kandierte Äpfel selbst gemacht

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Zuckersüßer Genuss für die kalten Tage

Endlich ist es wieder soweit und die Christkindlmärkte haben eröffnet! Dort tummeln sich an diesen kalten Tagen Menschen, um in den Genuss von Glühwein, Punsch, Ofenkartoffel, Lebkuchen und viele weitere Köstlichkeiten zu kommen. Die liebevoll dekorierten Christkindlmärkte bringen dabei nicht nur Kinder zum Staunen. Besonders die kandierten Äpfel haben es vielen angetan. Diese sind aber nicht nur auf den Adventmärkten zu finden, sondern auch ganz leicht selbst zu machen. Wir verraten Ihnen wie die roten Köstlichkeiten am besten gelingen.

Rezept: Kandierte Äpfel

Kandierte Äpfel
Kandierte Äpfel
© Getty Images

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
300g Zucker
40 ml Wasser
1 TL rote Lebensmittelfarbe
2 TL Essig
2 Holzstäbchen

Zubereitung

1. Waschen Sie die Äpfel und entfernen Sie den Stiel. Anschließend die Äpfel auf die Holzspieße stecken.
2. Etwas Zucker gleichmäßig auf einer Platte verteilen.
3. Den restlichen Zucker, Speisefarbe, Essig und Wasser in einem Topf kurz aufkochen, bis etwa 150° erreicht sind.
4. Den Topf schnell vom Herd ziehen und die Äpfel nacheinander eintauchen und drehen, bis sie vom Sirup bedeckt sind. Anschließend auf der mit Zucker bestreuten Platte abstellen und trocknen lassen. Wahlweise können auch gehackte Nüsse auf die Platte hinzugefügt werden.


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