Kunterbunte Drinks

Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies

Teilen

Lust auf einen Nährstoffboost aus dem Glas? Et voilà – lassen Sie sich die kunterbunte und abwechslungsreiche Smoothie-Vielfalt schmecken!

Exotic-Smoothie 

Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies
© Getty
× Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Papaya
  • 1 Mango
  • 2 Kiwis
  • 1 Banane
  • 1 Gurke
  • 2 Stängel Minze
  • 2 Stängel Giersch
  • 1 Vanilleschote; Mark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 150 ml Kokoswasser

Zubereitung * LEICHT * 15 MIN

  1. Papaya, Mango, Kiwis, Banane und Gurke schälen. Papaya halbieren und entkernen, das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden und alles Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Zusammen in einen Mixer geben. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, abzupfen und mit Vanillemark, Zitronensaft und Ahornsirup
  3. ergänzen.
  4. Alles fein pürieren und Kokoswasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. In Gläser (ca. 250 ml) füllen und sofort servieren.

Matcha-Smoothie mit Avocado & Datteln  

Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies
© Getty
× Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Datteln
  • 1 Avocado
  • Abrieb und Saft von 1 Bio-Limette
  • 1 TL Matcha (plus zum Bestreuen)
  • 400 ml Kokoswasser
  • 8 Eiswürfel

Zubereitung * LEICHT * 15 MIN

  1. Datteln entsteinen und in größere Stücke schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und grob würfeln. Mit Limettenabrieb und -saft, den Datteln, dem Matcha-Pulver, dem Kokoswasser und den Eiswürfeln im Mixer fein pürieren.
  2. Smoothie je nach gewünschter Konsistenz noch mit etwas Wasser verdünnen. In Gläser (ca. 300 ml) füllen, mit etwas Matcha-Pulver bestreut servieren.

Himbeer-Smoothie 

Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies
© Getty
× Vitaminbombe: Drei Rezepte für Frühlings-Smoothies

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Banane
  • 700 ml Kokoswasser

Zubereitung * LEICHT * 15 MIN

Die Himbeeren abbrausen und verlesen. Zusammen mit der geschälten Banane in Stücken und dem Kokoswasser im Mixer fein pürieren. Nach Belieben in kleine Bügelflaschen (ca. 250 ml) oder Schraubgläser füllen, mit rosa Kordel verzieren und zeitnah servieren.

Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.