Die beliebtesten Gemüsesorten - Anbau & Ernte:
Endivie
Um den knackigen Salat im Herbst zu ernten, sollte er bis Mitte Juli ausgesät werden. Endivie ist ein Vitamin-A-Lieferant.
Feldsalat
Wächst auch auf schlechten Böden. Aussaat bis Ende September, Ernte bis Ende Oktober. "Vogerlsalat" ist reich an Eisen und Kalium.
Ruccola
Uraltes Wildgemüse mit scharf würzignussigem Geschmack. Aussaat Ende März bis September, Ernte bei handtellerhohem Blätterstand. Wichtiger Lieferant von Folsäure.
Spinat
Das vitaminreiche Gemüse benötigt trockene Standorte. Aussaatzeit März bis Mai, Ernte Juli bis Ende Aug ust.
Karotten
Benötigen sandigen Boden. Aussaatzeit von Februar bis Anfang Juli. Reich an Vitamin C.
Kohlrabi
Zarte, süßlich schmeckende Knolle, wird ab Ende Feber bis Juli ausgesät -Ernte ab Ende April.
Fisolen
Wenig anspruchsvoll -wächst 30-40 Zentimeter hoch auf jeder Bodenart. Aussaatzeit von Mai bis Anfang Juli. Ernte ab Juli bis zum Frost. Calcium in großen Mengen.
Zucchini
Wird im Topf Anfang März vorgezogen und nach Mitte Mai ausgesetzt. Ernte ist bereits nach wenigen Wochen. Wichtiger Kalium-Lieferant.
Knoblauch
Braucht lockeren, nährstoffreichen Boden -Saatzehen werden von März bis April in den Boden gesteckt -Ernte ab September. Knoblauch senkt Cholesterinwerte.