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Tomaten
Tomaten enthalten den Stoff Lycopin, der die Ablagerung von Cholesterin verhindert. Sie bringen außerdem den Darm in Schwung, machen krebsauslösende Radikale unschädlich und enthalten kaum Kalorien.
Soja
Sojaprodukte enthalten Sterine. Diese Pflanzenstoffe senken auf natürliche Weise den Cholesterinspiegel.
Zwiebel und Knoblauch
Zwiebel und Knoblauch enthalten den Pflanzenstoff Allicin, der das schädliche LDL-Choleserin senkt. Lauch übrigens auch.
Grünes Gemüse
Spinat, Mangold und Brokkoli enthalten jede Menge Folsäure. Diese schützt die Gefäßwände.
Hülsenfrüchte
Erbsen, Bohnen und Linsen enthalten Saponine. Diese binden das Cholesterin und verhindern somit Ablagerungen.
Nüsse
Nüsse senken den Cholesterinspiegel. Welche Sorte gegessen wird, ist egal.
Pflanzliche Öle
Oliven-, Raps-, Wallnuss- oder Sojaöl enthalten viele ungesättigte Fettsäuren und wirken sich positiv auf die Cholesterinwerte aus.
Fisch
Fisch liefer ungesättigte Fettsäuren und wertvolle Omega-3-Fettsäuren.
Äpfel
Äpfel enthalten Pektin, dieses wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus.
Hafer
Hafer enthält den Stoff Beta-Glucan, dieser senkt den LDL-Cholesterinspiegel.