Warum Sie jetzt mehr von diesem nahrhaften und gesunden Gemüse essen sollten.
Rote Rüben sind die Gemüse-Stars der Saison und das zu Recht, denn sie sind nicht nur sehr kalorienarm, sondern auch reich an wichtigen Vitaminen, die uns gesund, fit aber auch schön halten. Rote Rüben wirken allgemein stärkend und beugen dadurch Grippe und Erkältugnen vor. Durch den hohen Eisengehalt wird außerdem die Blutbildung unterstützt. Hier sind 7 Gründe für rote Rüben:
Rote Rüben...
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1. ...steigern die Ausdauer
Forscher der Universität Exeter fanden heraus: Ein halber Liter Saft am Tag erhöhte die Leistungsfähigkeit der Studienteilnehmer. Grund dafür ist der hohe Nitratgehalt, der dazu führt, dass Muskeln weniger ermüden. Öfter als dreimal pro Woche sollte man einen halben Liter Saft jedoch nicht trinken, denn Nitrat bildet ungesunde Nitrosamine.
2. ...machen gute Laune
Betanin ist für die tiefrote Farbe der Knolle verantwortlich und zählt zu den Anthocyanen - der Stoff ist in der Lage die Ausschüttung des Glückshormons Serotonin anzuregen. Betanin bekämpft außerdem Viren und Bakterien und fördert deren Abtransport aus dem Körper.
3. ...senken den Blutdruck
Wer einen Rote-Bete-Saft trinkt wird nicht nur leistungsfähiger beim Sport, sondern senkt auch zu hohen Blutdruck damit: Etwa drei bis vier Stunden nach dem Verzehr tritt der Effekt ein. Mit zwei Gläsern kann schon ein deutlich positiver Effekt erzielt werden.
4. ...fördern die Blutbildung
Rote Rüben sind pflanzliche B12-Quellen. Das Vitamin unterstützt die Zellteilung und Blutbildung.
5. ... machen schön!
Die darin enthaltene Kieselsäure stärkt Nägel und Haarwurzeln. Auch Betacarotin ist reichlich enthalten welches freie Radikale fängt und die Bildung erster Falten verhindert.
6. ...halten schlank
100 Gramm rote Rüben enthalten nur 35 Kalorien - ein idealer Salat-Snack!
7. ... sind Vitaminbomben!
Zu guter Letzt sind rote Rüben tolle Vitaminlieferanten und reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Vitamin C, Folsäure und B-Vitaminen.