Die neue AMA-Broschüre "Fit mit Fleisch" ist soeben erschienen und liegt bei zwei großen Handelsketten und in Arztpraxen in ganz Österreich auf. Laut einer Presseaussendung werden auf 44 Seiten die aktuellsten Fragen rund um's Fleisch beantwortet. Die Publikation gibt über die Inhaltsstoffe von Fleisch Auskunft, auch auf die geschichtliche Entwicklung wird eingegangen.
In der Broschüre finden sich Nährwerttabellen und ein Glossar mit oft verwendeten Fachausdrücken. Sie kann über den Webshop der AMA bezogen werden und ist kostenlos.
Laut Ernährungsexperten können erhöhte Blutdruckwerte durch den Verzehr von magerem Fleisch positiv beeinflusst werden. Das enthaltene Vitamin B12 kann das Gehirn vor Alterserscheinungen schützen. Die wertvollen Aminosäuren fördern die Leistungsfähigkeit und stärken das Immunsystem. Das in Fleisch enthaltene Zink, Eisen und Selen kann gegen die freien Radikale und somit gegen frühzeitige Alterungsprozesse wirken.
Interessant ist nach Ansicht der Verfasser auch, dass die enthaltenen Eiweißlieferanten zur Bildung von Sexualhormonen und für die Entstehung von Glücksgefühlen zuständig sind. Bekannt ist, dass die hochwertigen Proteine im Fleisch für den Aufbau und Erhalt der Muskelmasse sorgen, wovon besonders auch Sportler profitieren.
INFO: http://www.ama-marketing.at