Eishockey

Stromausfälle können Caps nicht stoppen

Chaos in der Wiener Schultz-Halle: Gleich zweimal ging das Licht aus.

Die Vienna Capitals haben am Sonntag in der zwölften Runde der Erste Bank Eishockey-Liga (EBEL) einen letztlich sicheren 7:3-Heimsieg gefeiert. Die Wiener ließen sich weder von einem 1:2-Rückstand nach dem ersten Drittel, noch von zwei Stromausfällen aus der Ruhe bringen und waren letztlich im Duell mit Schlusslicht SAPA Fehervar sicherer Gewinner. Im insgesamt zwölften Heimspiel gegen die Truppe aus Szekesfehervar bedeutete dies den elften Sieg.

Aufholjagd nach Panne

Die Wiener gerieten im ersten Drittel trotz spielerischer Überlegenheit in Rückstand, da die defensiven Ungarn aus zwei Kontern auch zwei Treffer machten. Als im zweiten Drittel beim Stand von 2:3, - Vas hatte den Ausgleich von Pinter in der 23. Minute wieder in eine Führung für die Gäste verwandelt -, in der Albert-Schultz-Halle das Licht ausging, starteten die Wiener danach ihre Aufholjagd. Rund 15 Minuten Pause brachte der erste von zwei Stromausfällen den Hausherren, die danach durch Treffer von Gratton (29.), Rebek (33.) und Bouchard (39.) - alle drei in Überzahl - noch vor der zweiten Drittelpause mit 5:3 in Front. Ehe kurz nach der Pausen-Sirene der Strom zum zweiten Mal ausfiel.

Als Gratton in der 49. Minute zum zweiten Mal traf und auf 6:3 erhöhte, war die Partie zugunsten der Hausherren entschieden. Den Schlusspunkt setzte Ulmer (55.).

Die weiteren Ergebnisse:

Olimpija Ljubljana - KAC 1:2 (0:0,0:2,1:0)
Tivoli-Halle Laibach, 1.900 Zuschauer, SR Fussi
Tore: Sachl(50./PP) bzw. Schuller (23.), Pirmann (24.)
Strafminuten: 16 plus 10 gegen Pance bzw. 26 plus 10 gegen Furey

EHC LIWEST Linz - Moser Medical Graz 99ers 2:1 (0:0,2:0,0:1)
Linzer Eishalle, 1.900, SR Lesnjak
Tore: Oberkofler (36.), Schlacher (38.) bzw. Tremblay (57.)
Strafminuten: 14 bzw. 10

Red Bull Salzburg - Acroni Jesenice 8:1 (2:0,3:1,3:0)

Eisarena Volksgarten Salzburg, 1.500 Zuschauer, SR Kellner, Tschebull
Tore: Duncan (3./PP), Bois (10./PP, 39.), Trattnig (23./PP), Regier (36./PP), Koch (42./PP, 55.), Abid (49./SH) bzw. Ticar (23.)
Strafminuten: 23 plus je 10 gegen Welser und Bois sowie Matchdauer gegen Abid bzw. 28 plus 10 gegen Beckett

Villacher SV - Medvescak Zagreb 7:1 (1:0,3:0,3:1)
Stadthalle Villach, 3.600 Zuschauer, SR Aumüller, Berneker
Tore: Mitchell (10.), Razingar (23./PP, 37.), Unterluggauer (39./PP), Ryan (43.), Petrik (48.), Platzer (55.) bzw. Kinasewich (52.).
Strafminuten: 10 plus 10 gegen Kristler bzw. 16 plus 10 gegen Hecimovic