Sensation

Chelsea schockt Barcelona im Champions-League-Halbfinale

Die Fußballerinnen von Chelsea haben das Halbfinal-Hinspiel in der Fußball-Champions-League bei Titelverteidiger FC Barcelona überraschend mit 1:0 gewonnen.

Erin Cuthbert (40.) glückte im Duell zweier nationaler Liga-Spitzenreiter nach Vorarbeit von Sjoeke Nüsken vor 36.428 Fans das einzige Tor im Spiel. Barca verlor erstmals seit 2019 vor heimischem Publikum, weil die erst in der 63. Minute eingewechselte Alexia Putellas eine Großchance tief in der Nachspielzeit liegen ließ.

Ein Elfmeter der feldüberlegenen Katalaninnen wurde vom VAR wegen Abseits revidiert, einmal reklamierten die zweikampfstärkeren Engländerinnen vergeblich Strafstoß. Die beiden Teams hatten sich schon im Vorjahr im Semifinale duelliert. Damals setzten sich die Spanierinnen gesamt 2:1 durch. Das Rückspiel findet am nächsten Samstag in London statt. Im zweiten, rein französischen Halbfinale treffen am Samstag Lyon, das in der Gruppenphase zweimal St. Pölten besiegen konnte, und Paris Saint-Germain aufeinander.