Siegtor vs. Frankfurt

Harnik lässt Suttgart jubeln

Wichtiger 2:0-Sieg für Harnik und Stutgart bei Frankfurt. Teamstürmer traf.

Dem VfB Stuttgart ist am Sonntag auch dank Martin Harnik ein wichtiger Erfolg im Kampf gegen den Abstieg aus der deutschen Fußball- Bundesliga gelungen. Der Vorletzte gewann auswärts gegen Eintracht Frankfurt mit 2:0, wobei der ÖFB-Internationale den VfB in der 64. Minute per Abstauber in Führung brachte und damit seinen 16. Pflichtspiel-Treffer in dieser Saison markierte.

Tamas Hajnal (68.) erzielte das zweite Tor für die Stuttgarter, die bereits in der 15. Minute ihren Abwehrspieler Matthieu Delpierre durch eine Rote Karte verloren hatten. Während sich die Truppe von Bruno Labbadia bis auf zwei Punkte an Relegationsplatz 16 herankämpfte, blieben die Frankfurter auch im siebenten Rückrundenspiel sieg- und torlos und kommen der Abstiegszone bedrohlich nahe.