Feine Gaumenfreuden in schönem Ambiente – im Cuisino Linz genießen Feinschmecker mit allen Sinnen. Küchenchef Fred Kronberger bat Bloggerin Karin Stöttinger in seine Küche.
Think global, act local“ – diesem Motto wird das Küchenteam im Restaurant des Casino Linz gerecht, welches unter Küchenchef Fred Kronberger Abend für Abend meisterliche Genüsse auf die Teller bringt. Die österreichische Küche wird hier modern und weltoffen interpretiert, regionale Produkte auf internationalem Spitzenniveau zubereitet. Dass Qualität dabei an oberster Stelle steht, ist für Kronberger selbstredend. Dem Zufall will er nichts überlassen: „Nach Möglichkeit besuche ich meine Lieferanten und sehe mir die Produkte vor Ort an“, so der Spitzenkoch, der in der Vorweihnachtszeit des Vorjahres das Küchenzepter im Cuisino Linz übernommen hat. Seither lassen sich Gourmets im edel ausgestatteten Restaurant von fein ausbalancierten Kompositionen voll Kreativität und Detailverliebtheit stets aufs Neue begeistern.
Mit ihren Gerichten begeistern will auch Foodbloggerin und Kochbuchautorin Karin Stöttinger, die auf dem Blog www.geschmacksmomente.com Selbstgekochtes und Inspirierendes zeigt und über genau jene Momente schreibt, die einen bis ins Innerste berühren. Im Rahmen der Kooperation Blogger meets Chef hat sich die Mutter eines 7-jährigen Sohnes mit Fred Kronberger an den Herd gewagt – und dabei viele wertvolle Tipps vom Küchenprofi erhalten. „Einen angenehmeren Koch habe ich selten getroffen. Geerdet, weltoffen und doch geradlinig in seinen Vorgaben“, erzählt Karin über den bescheidenen Koch. Welche Gerichte dabei entstanden sind, finden Sie in der COOKING-Ausgabe vom 20.7.