Herbstzeit ist Jagd- und Erntezeit: Siegfried Kröpfl und sein Team kochen auf.
Ein halbes Jahr nach der Eröffnung des höchsten Restaurants Österreich herbstelt es in der Küche von Siegfried Kröpfl. Der Chefkoch des 57 Restaurant & Lounge setzt dabei wie gewohnt auf saisonale Zutaten. „Unsere Gäste sollen die Gelegenheit haben, die kulinarischen Schätze unserer Heimat zu genießen und zu erfahren, welche Qualität in ihnen steckt“, erklärt Kröpfl, der gemeinsam mit Dorothea Schuster, General Manager des Meliá Vienna, auf sechs erfolgreiche erste Monate zurück blickt: „Seit der Eröffnung im Februar 2014 sind wir teilweise bis zu zwei Wochen im Voraus ausreserviert. Wir freuen uns, dass unser Küchenkonzept - Nachhaltigkeit gepaart mit Frische und der mediterranen Leichtigkeit der spanischen Hotelkette Meliá - sowohl bei unseren internationalen Gästen als auch beim Wiener Publikum gut ankommt“, so Schuster.
Herbstzeit ist Jagd- und Erntezeit
Gemeinsam mit seinem Küchenteam bereitet Siegfried Kröpfl diesen Herbst schmackhafte Gerichte mit Kürbis, Kohl, Zwetschken, Birnen und Äpfeln zu. Signature Dishes der kommenden Saison sind Lammkrone mit Semmel-Pilzfülle, vegane Topinambur-Schaumsuppe mit Nüssen und Trauben, Ribeye Steak mit mediterranem Gemüse und Bergforelle mit roten Rüben. „Die kulinarischen Möglichkeiten sind in dieser Jahreszeit unglaublich vielseitig“, schwärmt Kröpfl. „Zudem darf das aromatische Wild nicht fehlen. Das Fleisch ist fett- und cholesterinarm und gleichzeitig ein hervorragender Eiweißlieferant.“ Für einen gelungenen Menü-Abschluss sorgt das verheißungsvolle Dessert „Schokolade mit Hanf und Weichseln“.
Rent your Couch: Party über den Dächern Wiens
Wer Lust auf Cocktails und DJ Sound hat, ist in der 57 Lounge gut aufgehoben. In der eine Etage über dem Restaurant gelegenen Bar im 58. Stockwerk des DC Towers darf neuerdings auch reserviert werden: Unter dem Motto „Rent your Couch“ stehen Bottle Service Gästen drei verschiedenen Packages für 6-8 Personen zur Auswahl, darunter „La Pasión“ inklusive 4 Flaschen spanischer Wein und modernen Tapas.
Öffnungszeiten 57 Restaurant: Dienstag-Samstag 18.00-22.00 Uhr
Business Lunch: Montag-Freitag 12.00-14.30 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Reservierungen im 57 Restaurant unter +43-664-889 633 23 oder
Restaurant57.melia.vienna@melia.com
Öffnungszeiten 57 Lounge:
Dienstag bis Donnerstag: 16:00 - 01:00
Freitag und Samstag: 16:00 - 02:00 (DJ ab 21:00 Uhr)
Reservierungen im 57 Restaurant unter +43-664-889 633 23 oder
Restaurant57.melia.vienna@melia.com