Kids lieben sie: Die goldig-braunen Fisch-Happen aus der Pfanne.
Eltern werden es mit Sicherheit bestätigen können: Kids lieben Fischstäbchen. Die krossen Fischfinger aus der Pfanne lassen sich im Nu selber nachkochen. So schmecken sie nicht nur besser, sondern man weiß auch zu 100%, was man da seinen Kindern serviert.
Für eine vierköpfige Familie benötigen Sie folgende Zutaten:
1 Kilo Fischfilets (Seelachs) 4 Eigelb 250 Gramm Mehl 150 Gramm Semmelbrösel Butter/oder Öl für's Braten Salz&Pfeffer Rosmarin |
Zunächst den Fisch waschen, abtupfen und sorgfältig entgräten. Nun in Streifen schneiden (etwa so breit wie zwei Finger). Verteilen Sie Mehl auf einer Fläche und wälzen sie die Fischstücke darin. Dann ab damit in das geschlagene Eigelb und darin wenden. Anschließend in den mit Rosmarin vermengten Semmelbröseln wälzen.
Die Butter oder das Öl in der Pfanne erhitzen. Die panierten Fischstäbchen darin goldgelb herausbacken. Anschließend in Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz & Pfeffer würzen.
Servieren Sie die Fischstäbchen mit selbstgemachtem Kartoffelpüree.