Wie bei Starbucks

Trend-Getränk: So machen Sie den Pumpkin Spice Latte selbst

Teilen

Kaum wird das Wetter etwas herbstlicher, ist Pumpkin-Spice-Saison! Wir verraten das Rezept für den legendären Kürbis-Kaffee von Starbucks.

Im Herbst ist das Trend-Getränk DER Klassiker bei Starbucks: Pumpkin Spice Latte. Die ausgefallene Kaffee-Kreation kann man aber auch ganz einfach selbst nachmachen. Dabei ist der Drink kein Hexenwerk: Mit reichlich warmem Milchschaum, Kaffee, Kürbispüree und Gewürzen, ist das Heißgetränk blitzschnell zubereitet.

Pumpkin Spice Latte: Das Rezept

Zutaten für eine Portion

  • ein wenig Kürbispüree (Hokkaido)
  • 1 TL Vanille (optional)
  • 3 EL Zimt
  • 1-2 TL gemahlener Ingwer (optional)
  • 2 TL Muskat
  • 1½ TL Piment
  • 1½ TL Nelken
  • 150 ml Milch ihrer Wahl

Zubereitung

  1. Zuerst eine kleine Menge Hokkaido-Kürbis mit Wasser im Topf zum Kochen bringen, bis er schön weich ist. Alternativ können Sie auch auf Kürbispüree aus der Dose zurückgreifen.
  2. Den weichen Hokkaido nun mit einem Pürierstab zerkleinern oder in einen Standmixer geben.
  3. Die Milch in einem Topf erwärmen und nebenbei einen Espresso kochen.
  4. Kürbispüree, Espresso und 1 TL der Pumpkin-Spice-Gewürzmischung zu der Milch hinzugeben. Die Mischung im Topf ein wenig durchziehen lassen.
  5. Den Pumpkin Spice Latte in einen Becher füllen und wahlweise noch mit Milchschaum und ein wenig Zimt bestreuen.
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.