Knusprig-goldene Knödel auf einer aromatischen, cremigen Suppe – ein klassisches Wohlfühlgericht mit herzhaftem Charakter. Die Kombination aus buttrigen Brotknödeln und fein abgeschmeckter Suppe sorgt für einen wärmenden Genuss, der Tradition und Gemütlichkeit vereint.
Zutaten für 4 Personen
Gebackene Knödel
- 1 mittlere Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 EL Butter plus Butter zum Braten
- 5 Eier
- 2 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 350 g altbackenes (Weiß-)Brot
- 3 EL Petersilie, gehackt
- evtl. Schuss Milch oder 1 EL Semmelbrösel
Eingebrannte Suppe
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 ½ l Gemüsesuppe oder Rindssuppe oder geselchte Suppe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Für die gebackenen Knödel Zwiebel und Knoblauch in Butter weich dünsten. Eier mit Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen, das altbackene Brot in Würfel schneiden und in der Eimischung einweichen. Zwiebeln und Petersilie unterrühren und 15 Minuten durchziehen lassen. Evtl. je nach Konsistenz Milch oder Semmelbrösel dazugeben. Es soll eine homogene Masse entstehen. Laberl formen, in Butter bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Warm stellen.
- Für die Suppe die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und rösten. Mit Suppe aufgießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und einige Minutenkochen lassen. Abschmecken.
- Suppe und gebackene Knödel anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit und gutes Gelingen!