Dieses schnelle Ofengericht vereint rote Linsen, Zwiebel, Paprika und Kirschparadeiser zu einem aromatischen Wunder. Krautviertel, Thymian und Olivenöl bringen Frische, während das sanfte Backen im Umluftofen dem Ganzen eine samtige Textur verleiht.
Zutaten für 2 Personen
- 100 g rote Linsen
- ½ Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
- ½ roter Paprika, in Würfel geschnitten
- ½ gelber Paprika, in Würfel geschnitten
- 130 g Kirschparadeiser
- ½ Spitzkraut, der Länge nach geviertelt
- 1 Zweig Thymian
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Eine Ofenform mit roten Linsen ausstreuen. Zwiebel, Paprikawürfel und Kirschparadeiser in der Form verteilen. 100 ml Wasser zugießen. Krautviertel und Thymianzweig daraufsetzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Rohr bei 160°C Umluft 30 – 35 Minuten weich braten.
Spitzkraut
Spitzkraut ist ein besonders feines und geschmacklich mildes Kraut, das bereits im Frühjahr erhältlich ist. Da es leicht verderblich ist, sollten Sie es rasch verarbeiten. Frisch eignet sich Spitzkraut auch als Rohkost. Flexitarier können bei diesem Gericht ein paar krosse Speckscheiben auf das Kraut schummeln.