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Rezept Vorspeise

Saures Reh – Fleischsalat mit Käferbohnen & Kürbiskernöl

Dieser steirisch inspirierte Fleischsalat vereint zartes Rehfleisch mit cremigen Käferbohnen und aromatischem Kürbiskernöl zu einem herzhaft-sauren Genuss. Die feine Balance aus Wildaromen, nussigen Noten und frischer Säure macht dieses Gericht zu einer Neuinterpretation klassischer Wirtshausküche.

Zutaten für 6 Personen

Rehfond

  • 1 ½ kg Rehknochen mit Fleisch und Parüren
  • 50 ml Öl
  • 80 g Karotten, gewürfelt
  • 60 g Staudensellerie, gewürfelt
  • 120 g Zwiebeln mit Schale
  • 40 g Paradeismark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 15 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 10 Wacholderbeeren, angedrückt
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 500 ml Rotwein
  • 200 g Käferbohnen

Marinade

  • 50 g Kürbiskernöl
  • 50 g Olivenöl
  • 50 g Apfelessig
  • 1 EL Estragonsenf
  • 1 EL Hollersirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch

Zum Garnieren

  • 1 große rote Zwiebel
  • 6 EL Kren, frisch gerieben
  • Kerbel
  • essbare Blüten (optional)

Zubereitung

  1. Am Vortag Bohnen einweichen.
  2. Die Knochen im Öl kräftig anbraten. Fett abgießen, das Gemüse zufügen und rösten. Paradeismark zugeben und kräftig unterrühren. Erkalten lassen. Gewürze und Kräuter zufügen, mit Rotwein und 2 l Wasser auffüllen. 2 Stunden sanft köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und erkalten lassen. Der Fond kann eingefroren oder eingekocht werden. Das Fleisch von den Knochen lösen und für den Salat verwenden.
  3. Bohnen ca. 1 – 1 ½ Stunden weich kochen, am Ende der Garzeit salzen. Alle Marinaden-Zutaten gut durchmischen, Marinade auf Tellern anrichten. Fleisch daraufzupfen und salzen. Mit Bohnen, roter Zwiebel, Kren, Kerbel und Blüten garnieren.

Guten Appetit und viel Spaß bei der Zubereitung!

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