Ein Keksrezept das Weihnachtsaromen versprüht! Für alle Fans dieser süß-sauren Leckerei gibt es hier die Anleitung zum Selbermachen für kandierte Orangen mit Schokolade.
- 60 Minuten
- schwer
Zutaten: Für 4 Personen
- 250 g Orangenschale, unbehandelt
- 50 g Traubenzucker
- 200 g Zucker
- 125 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
- Die Orangenschale waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 10 Minuten kochen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
- Den Kochsud mit Traubenzucker und Zucker verrühren. Das Zuckerwasser dann auf 110 °C (Zuckerthermometer) erhitzen und über die Orangenschalenstreifen gießen. Den Sirup nach 24 Stunden abgießen, erneut auf 110 °C erhitzen und wieder über die Orangenschalenstreifen gießen. Diesen Vorgang noch mindestens viermal wiederholen.
- Die Orangenschalenstreifen anschließend abgießen, abtropfen lassen, auf Folie ausbreiten und mindestens 24 Stunden trocknen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen, temperieren und die Orangenstäbchen etwa zur Hälfte eintauchen. Auf Alufolie ablegen zum Trocknen.