aus dem Ofen
Zutaten:
Für 4 Personen
Für 4 Personen
6 Semmelknödel
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, gerieben
ca. 2 EL Butter, zum Arbeiten und für die Form
2–3 Zwiebeln
2 Eier
150 ml Obers
100 g Blauschimmelkäse
Zum Servieren:
1 EL gehackte glatte Petersilie
Zubereitung:
1. Die Semmelknödel in Scheiben schneiden.
2. Den Backofen auf 200 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3. Die Zwiebeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. Den Blauschimmelkäse klein würfeln.
4. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten. Die Knödel- und Zwiebelscheiben in die Form geben. Die Eier mit dem Obers verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Knödel gießen.
5. Den Auflauf im Ofen in ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren. Herausnehmen, den Knödelauflauf mit Pfeffer übermahlen und mit Petersilie bestreut servieren.