15 Minuten
Zutaten
Für 5 Gläser à ca. 250 ml
1 unbehandelte Zitrone
1 Vanilleschote
500 ml Holunderblütensirup
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft, klar
500 g Gelierzucker, 2:1
Zubereitung:
1. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
2. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, in Stücke schneiden und mit den Zitronenscheiben, dem Sirup, dem Wein, Apfelsaft und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
3. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen, eine Gelierprobe durchführen und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen. Nach Belieben die Vanilleschote wieder entfernen.
4. Die Gläser sofort verschließen, umdrehen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Wieder drehen und auskühlen lassen.