Pasta mit Garnelen

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Rezept

30 Minuten
leicht

Zutaten
für 4 Personen

2 Bund Rucola
3 Knoblauchzehen
350 g frische Garnelen, geschält bis auf das Schwanzsegment
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Zitrone, der Saft
400 g Fusilli
Rucolablättchen, für die Garnitur
1 TL Chilipulver
Rucolablättchen, zum Garnieren
geriebener Parmesan, nach Belieben
 

Zubereitung
1. Die Rucolablätter waschen, putzen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Garnelen waschen und trocken tupfen.

2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

4. In der Zwischenzeit 3 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und den Knoblauch bei mittlerer Hitze unter Rühren hellgelb dünsten. Rucola dazugeben und zusammenfallen lassen. Ca. 1 Minute weiterdünsten und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.

5. Die Nudeln abschütten und sofort mit Rucola und Garnelen mischen. Nach Belieben mit frischen Rucolablättchen garnieren, mit etwas frisch geriebenen Parmesan bestreuen und sofort servieren.
 

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