Schüssel voll Glück

Poke-Bowl mit Tintenfisch

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Und grünem Spargel, Sprossen, Salat und Sushireis. 

Vitaminstoß: Hawai lässt grüßen - der bunte Mix aus Gemüse, Sprossen und Tintenfisch macht garantiert gute Laune!  

Poke-Bowl mit Tintenfisch, grünem Spargel, Sprossen, Salat und Sushireis  

Poke-Bowl mit Tintenfisch
© StockFood
× Poke-Bowl mit Tintenfisch

Zutaten:

100 g Tintenfischarme
TK, gegart, in Scheiben
150 g Thai-Spargel
150 g Kürbisfruchtfleisch
1 Karotte
150 g Weißkohl
4 TL Reisessig
4 TL Reissirup
2 TL Sesamöl
150 g Sushireis
3 EL Reisessig
1 TL Zucker, Salz
2 Hand voll Mungobohnensprossen
1 Handvoll Alfalfasprossen
4 Blätter Radicchio Sesam; geröstet, zum Bestreuen

Dauer: 1 h 05 min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4

Zubereitung

1. Den Oktopus auftauen lassen. Den Spargel waschen, ggf. am unteren Ende etwas kürzen und halbieren. Den Kürbis fein raspeln. Die Karotte schälen und ebenfalls raspeln. Den Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Karotten und Weißkohl mit 2 TL Essig, 2 TL Sirup und 1 TL Sesamöl verkneten und 15 Minuten ziehen lassen. Restlichen Essig, Sirup und Sesamöl mit dem Kürbis vermengen und ebenfalls ziehen lassen.

2. Den Reis in einem Sieb gut abbrausen und mit etwa der doppelten Menge Wasser zugedeckt bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen. Auf einem Backblech verteilen. Essig, Zucker, 50 ml Wasser und 2 Prisen Salz verrühren und den Reis damit beträufeln. Danach wenden und abkühlen lassen.

3. Die Sprossen und die Salatblätter waschen und trockenschütteln. Den Reis in Schalen verteilen, das Gemüse und die Sprossen darauf anrichten. Mit dem Radicchio garnieren, den Tintenfisch darauf verteilen und mit Sesam bestreuen.
 

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