Egal ob Popcorn aus der Mikrowelle, dem Topf oder aus der Popcornmaschine. Wenn Sie dieses neutral - also ohne Zucker oder Salz - zubereiten, können sie daraus schmackhafte Snacks zaubern.
Party-Snack mit viel Variation
Insbesondere wenn sich Gäste ankündigen oder wenn einen das klassische, salzige Popcorn langweilt, sind diese Toppings eine schmackhafte Empfehlung. Klicken Sie sich durch:
Popcorn mal anders
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Pesto-Popcorn
Sie brauchen 30 Gramm Parmesan, eine Handvoll Petersilie, eine Knoblauchzehe, 2 EL Butter und etwas Pfeffer. Alles Zutaten bis auf die Butter in einem elektrischen Zerkleiner zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nun die Butter schmelzen und mit der Pestomasse vermischen. Gleichmäßig über das fertige Popcorn gießen und fertig!
Schoki-Popcorn
Die süße Variante für Schoko-Fans: 150 Gramm dunkle Zartbitterschokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das fertige Popcorn und die Schokolade in einer Schüssel vermengen und mit der Hand zu kleinen Schoko-Popcorn-Pralinen formen. Die Kügelchen auf eine Backpapier legen und etwa zwei Stunden ruhen lassen.
Umami-Popcorn
Die würzige Asia-Variante mit einer Wasabi-Soya-Sauce: Sie brauchen 3 EL Butter, 1 EL Soja Sauce, 2 TL Wasabi Pulver, 1 TL Meersalz und etwas Pfeffer. Die Butter zum Schmelzen bringen und mit der Soja Sauce und dem Wasabi Pulver vermischen und über das fertige Popcorn gießen. Mit etwas Pfeffer und Meersalz verfeinern und fertig!
Honig-Karamell-Popcorn
Dafür benötigen Sie 2 EL Honig und 10 EL Zucker. Beide Zutaten in einem Top auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sich die Masse karamellisiert. Das fertige Popcorn dieser Zuckermasse beimengen und verrühren, bis sich das Karamell gleichmäßig verteilt. Vor dem Servieren etwas warten, bis das Popcorn etwas abgekühlt ist.