Dauer: 40 Minuten
Zutaten
für 4 Personen
4 Rotbarschfilets, à ca. 150 g
1/2 Zitrone, Saft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
4 EL Mehl, 2 Eier
6-8 EL Semmelbrösel
50 g Mandelblättchen
ca. 100 ml Sonnenblumenöl
Zubereitung
1 Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Paprika würzen.
2 Das Mehl auf einen flachen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und die Brösel mit den Mandeln auf einem Teller mischen.
3 Die Fischfilets im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und mit der Brösel-Mandel-Mischung panieren.
4 Das Öl in einer tiefen, großen Pfanne erhitzen und den Fisch portionsweise ca. 4 Minuten je Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat mit Dill.