Brunch-Hingucker

Frühstücksidee für Bärlauch-Fans

In Bestform: Pikante Bärlauchwaffeln mit Frischkäse. 

Zutaten für vier Personen

  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 50 Gramm Topfen
  • 3 Eier
  • Salz
  • 80 Gramm Dinkelmehl
  • 2 EL Mandeln gemahlen; blanchiert
  • 60 Gramm fein geriebener Parmesan
  • 1 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • Rapsöl (für das Waffeleisen)
  • 100 Gramm Frischkäse
  • 2 EL Bärlauchpesto
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Rezept von COOKING
Ähnliche Kategorien
Zubereitung

Dauer: 1 h 05 min
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Zubereitung

1. Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Mit Topfen und Eiern verrühren und mit Salz würzen. Dan mit Dinkelmehl, Mandeln, Parmesan, Backpulver und Milch zu einem homogenen Teig verrühren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

2. Ein Waffeleisen für belgische Waffeln vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Pro Waffel 2-3 EL Teig hineingeben und in 4-5 Minuten zu Waffeln ausbacken. Die Bärlauchwaffeln mit Frischkäse und Pesto toppen und servieren.