Hühnerpfanne mit Topinambur

Hühnerpfanne mit Topinambur

Zutaten für vier Personen

  • 750 g Topinambur
  • 600 g ausgelöste Hühnerkeulen mit Haut
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Meersalz
  • 150 g Kalamata-Oliven
  • 0.5 Hand voll Zitronenthymian
  • 1 halbe unbehandelte Zitrone, Saft und Zesten
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

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Zubereitung
  1. Den Topinambur waschen und in einen Topf mit Wasser  20 Minuten garen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Das Hühnerfleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Das Öl und die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Huhn darin fünf Minuten rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und den Topinambur in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken ca. sechs Minuten braten.
  3. Das Huhn wieder zugeben und die abgegossenen Oliven und den abgezupften Thymian ergänzen, ca. weitere drei Minuten garen. Nun den Zitronensaft und Fond zugießen und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Anschließend mit Salz abschmecken und mit Zitronenzesten und Petersilie bestreut servieren.