Joghurtsuppe mit Rucola und Radieschen

Die Temperaturen steigen und mit ihnen der Gusto auf eine kalte Suppe, die ruckzuck ausgelöffelt werden möchte.

Zutaten für vier Personen

Joghurtsuppe mit Rucola und Radieschen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 250 ML Gemüsefond
  • 500 g Naturjoghurt, 3,8% Fett
  • 200 ML Buttermilch
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 Zitrone, Bio, Abrieb und Saft
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Radieschen
  • 1 Hand voll Rucola
  • Olivenöl, zum Beträufeln
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Rezept von StockFood
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Zubereitung

1. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und den hellen Teil kleinschneiden. Mit dem Fond kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit Joghurt, Buttermilch, Sauerrahm, Zitronenabrieb und Saft fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 1 Stunde kühlen.
2. Die Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und grob hacken.
3. Die Suppe gut durchrühren, nochmals abschmecken und in tiefe Teller füllen. Mit Radieschen und Rucola toppen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.