Limetten-Pfefferminz-Eistee

Limetten-Pfefferminz-Eistee

Zutaten für vier Personen

  • 2 TL schwarzer Tee
  • 2 EL Lavendelhonig, nach Geschmack mehr oder weniger
  • 15 Eiswürfel
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Stängel Pfefferminze
  • 200 ml Apfelsaft, klar
  • 200 ml Pfirsichsaft
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P1H10M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Lavendelhonig süßen. 2/3 der Eiswürfel zugeben.
  2. Die Limette heiß waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Den Saft vom Rest auspressen. Den Tee mit den abgezupften Pfefferminzblättern, den Limettenstücken, dem Limettensaft, Apfel- sowie Pfirsichsaft in eine Kanne füllen.
  3. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser oder Fläschchen füllen.