Macaroni and Cheese

Macaroni and Cheese

Macaroni and Cheese

Zutaten für vier Personen

  • 400 g Penne
  • Salz
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Obers
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Gemüsefond
  • 150 g geriebener Hartkäse, z.B. Cheddar, Emmentaler
  • Pfeffer
  • Muskat
  • etwas Speck, gewürfelt
  • Butter, für die Form
  • 2 EL Panko, japanisches Brotmehl
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C Unter-/ Oberhitze vorheizen. Speckwürfel in etwas Öl leicht anbraten und zur Seite stellen. Penne in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Butter in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Mehl einrühren und das Obers langsam unter Rühren einfließen lassen. Danach den Wein und den Gemüsefond zufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Fond zufügen. Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Penne und geröstete Speckwürfel untermengen. In eine gebutterte Auflaufform füllen. Panko in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Auf Nudeln verteilen und  20 Minuten backen.