Melanzanigemuese

Melanzanigemüse süß-sauer

Melanzanigemüse süß-sauer

Zutaten für vier Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Melanzani
  • 400 g Paradeiser
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g grüne Oliven, entsteint
  • 2 Hand voll Basilikum
  • 40 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Pinienkerne
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H40M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Melanzani waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paradeiser in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse im Olivenöl andünsten, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Inzwischen die Oliven halbieren und mit Basilikum, Essig, Zucker und Kapern zum Gemüse ­geben. Das Ganze weitere 15 Minuten garen, bis alles sämig eingekocht ist. Mit Pinien­kernen bestreut servieren.