Milchreis mit Apfel und Zimtzucker

Milchreis mit Apfel und Zimtzucker

Zutaten für vier Personen

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Butter
  • 1 Messerspitze Zitronenabrieb
  • 2 EL Vanillezucker
  • 40 g Zucker
  • 125 g Milchreis
  • 2 Äpfel
  • Zimtzucker, zum Servieren
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H50M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Milch mit Salz, Butter, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Zucker unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Milchreis in die kochende Milch geben und unter Rühren einmal kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 40–45 Minuten quellen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, das Kernhaus entfernen und fein raspeln. Während der letzten ca. 5 Minuten unter den Reis rühren. Mit Zimtzucker bestreut servieren.