Italienisches Gebäck

Paradeiser-Focaccia

Hafer ist das ideale Lebensmittel für eine gesunde und nachhaltige Abnehmkur: Er senkt das Cholesterin, reguliert den Blutdruck, wirkt sich positiv auf den Insulinspiegel aus und hält lange satt! Hier ein köstliches Hafer-Focaccia Rezept.

Zutaten für zwölf Personen

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 200 Gramm kleinblättrige Haferflocken
  • 1 EL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 ML passierte Paradeiser
  • Küchenkräuter
  • Cocktailtomaten
  • rote Zwiebel
  • grobes Salz
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Rezept von Die Haferkur / TRIAS Verlag
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Zubereitung

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Teigkugel verkneten. Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
2. Aus dem Teig einen backblechgroßen Fladen ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Aus Kräutern, Cocktailtomaten, Zwiebelstreifen, Knoblauch ein Blumenbild legen. Das Ganze mit dem Nudelholz etwas flach drücken. Mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen.
3. Focaccia mit einem Geschirrtuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Dann das Focaccia auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. 

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