Pariser Rumpsteak mit Butterkarotten und Herzoginkartoffeln

Pariser Rumpsteak mit Butterkarotten und Herzoginkartoffeln

Zutaten für vier Personen

  • 4 Rumpsteak(s) / Roastbeef á 200g
  • 1 Glas Senf (Dijon)
  • 6 Eier
  • 5 Scheiben Toastbrot oder Paniermehl
  • Kräuter gemischt
  • 600 g Karotten
  • 1 Beutel Kartoffeln, TK - Herzoginkartoffeln
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Butter
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H30M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 2

Rezept von cooking.at
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Zubereitung
  1. Rumpsteaks vom Rinderrücken (Roastbeef) in gleiche Teile schneiden oder fertig portioniert kaufen.
  2. Die Eier trennen.
  3. Toastbrot entrinden und dann fein hacken oder Paniermehl benutzen.
  4. Karotten schälen und am besten mit einem Bundmesser (wegen der Optik) in Scheiben schneiden.
  5. Aus dem Eigelb, Dijon - Senf, Kräutern, Salz & Pfeffer und dem gehacktem Toastbrot eine nicht zu feste Masse erstellen.
  6. Die Steaks mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Butter auf beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und mit der Dijon - Senf Masse auf einer Seite bestreichen.
  7. In eine hitzefeste Form geben und unter dem Grill oder im Backofen bei 180 Grad backen, bis die Masse eine feste knusprige Konsistenz erhalten hat. Ca. 10 Minuten.
  8. In der Zwischenzeit die Karottenscheiben wie gewohnt kochen bzw. blanchieren und mit etwas Biss anschließen in Butter wenden.
  9. Die Herzoginkartoffeln kann man in der Friteuse backen oder aber auch im Backofen fertig garen. Dann sollten sie aber aufgetaut oder frisch zubereitet und mit Eigelb bestrichen werden.

Zum Anrichten die Karotten mit der Butter flach auf warmen Tellern verteilen, die Steaks darauf setzen und die Herzoginkartoffeln an den Rand oder extra geben.