Rosen-Bowle

Rosenblüten-Bowle

Rosenblüten-Bowle

Zutaten für vier Personen

  • 5 rosa Duftrosen, unbehandelt
  • 1 Flasche Rotwein à 750 ml
  • 100 ml Rosensirup
  • 1 Zitrone, Saft
  • 1 Flasche kalter Sekt à 750 ml
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H15M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 2

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Rosenblätter abzupfen und in einen Krug geben. Mit Wein übergießen und zugedeckt 2–3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Vor dem Servieren den Sirup und Zitronensaft einrühren. Mit dem gut gekühlten Sekt aufgießen. Statt Rosen- passt auch Erdbeer- oder Himbeersirup.