Fruchtig und saftig!

Zitronen-Gugelhupf

Ein Stück saftiger Gugelhupf geht einfach immer!

  • 2 Bio-Zitronen
  • 200 Gramm Butter, und für die Formen
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Mehl, und für die Formen
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Staubzucker zum Bestäuben
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H55M

Rezept von Stockfood
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Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden des Mini-Gugelhupf-Backblechs (á ca. 10 cm ø) ausbuttern und bemehlen.


2. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.


3. Die Butter mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie Spitzen zieht. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterschlagen. Beides jeweils sehr gut unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb vermengt unter die Crememasse rühren. Den Zitronensaft unterziehen, den Teig in die Formen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).


4. Die Kuchen leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit Staubzucker bestäuben.