Zitronen-Holunder-Gelee

###Für 4 Gläser (à 400 ml)

Für 4 Gläser (à 400 ml)

  • 4 Dolden Holunderblüten
  • 1.5 kg unbehandelte Zitronen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H34M

Schwierigkeitsgrad: 1

Preiskategorie: 1

Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
Zubereitung
  1. Die Holunderblütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen. Die Zitronen auspressen und mit dem Saft auf 1 Liter auffüllen. Die Holunderblüten hineinlegen und über Nacht abgedeckt ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Blüten wieder entfernen, den Gelierzucker einrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei stetig umrühren (Gelierprobe durchführen).
  3. In vorbereitete (heiß ausgespülte oder gekochte) Gläser füllen und sofort verschließen. Auskühlen lassen.