Zitronentarte

###Für 1 Tarte

Für 1 Tarte

Für den Mürbteig:
  • 150 g Butter
  • 140 g Puderzucker
  • 6 Eigelb
  • 320 g Mehl
  • 2 TL Honig
  • 1 Prise Salz
Für die Zitronencreme:
  • 170 g Zitronensaft
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • Abrieb von 4 Zitronen
  • 2 Blatt Gelatine
Für die Meringue:
  • 200 g Eiklar
  • 400 g Kristallzucker
  • 100 g Wasser
Rezeptinfo

Zubereitungszeit: P0H0M

Schwierigkeitsgrad: 2

Preiskategorie: 1

Rezept von Richard Rauch
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Zubereitung
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. In Folie einschlagen und kühl stellen. Mit einem Nudelholz zwischen zwei Backpapier-Blätter ausrollen und in eine Tarte-Form legen, mit Linsen beschweren und bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  2. Zitronensaft, Abrieb und Zucker auf 70° C erhitzen. Anschließend die Eier einmixen und die Masse aufschlagen. Wenn die Masse 72° C heiß ist, die kalte Butter nach und nach einrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Auf dem Mürbteig verteilen und kühlstellen.
  3. 300 g Zucker mit Wasser auf 120°C aufkochen. Den restlichen Zucker mit dem Eiklar aufschlagen. Den heißen Zucker nach und nach einlaufen lassen und kalt schlagen. Mit einem Dressiersack eine Schnecke auf der Tarte aufdressieren und kurz abflämmen.