Das typisch amerikanische Kürbisdessert zum Nachmachen
„Pumpkin Pie“ oder Kürbiskuchen kennt man hierzulande eigentlich nur aus US-amerikanischen Serien und Filmen. Dort ist der typisch orange Pie ein absoluter Klassiker in der Herbstzeit und sehr beliebt. Sie wollten schon immer wissen, wie man den ungewöhnlichen Kuchen macht? Wir verraten es Ihnen gerne!
Happy Thanksgiving!
Wie bei den meisten Rezepten gibt es auch bei diesem ein paar Abkürzungen, die Sie nehmen können, wenn’s etwas schneller oder simpler gehen soll. In internationalen Lebensmittelgeschäften können Sie etwa fertiges Kürbispüree kaufen (Achtung: Es sollte pures Püree, ohne Zuckerzusatz sein). Auch den Mürbteig gibt es in Fertigvariante zu kaufen – er ist oftmals nicht ganz so gut und mürbe wie selbstgemachter, aber kann zur Not durchaus herhalten.
Nun wollen wir Ihnen das Rezept aber nicht länger vorenthalten:
(Rezept für 1 Kuchenform, ca. 8 Portionen)
Zutaten
Für die Füllung:
Zubereitung 2. Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Kalte Margarine oder Butter in kleinen Flocken dazugeben. Eigelb einrühren. Mit den Knethaken des Mixers so lange rühren, bis der Teig krümelig zusammenhält, dann mit den Händen zu einem Teigstück zusammendrücken. Kurz zusammenkneten, zusammendrücken und in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Für die Füllung Kürbispüree, Rohrzucker, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, verquirlte Eier, eine Prise Salz und Frischkäse bzw. Kondensmilch verrühren. 5. Die Kürbismasse in die ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen für mindestens 30 Minuten ruhen lassen, damit er sich festigen kann. |