Das große Thanksgiving-Wochenende naht. Da darf ein Pecan Pie nicht fehlen.
Wie ein original amerikanischer Pecan-Pie zubereitet wird, erfahren Sie hier:
Rezept
Zutaten:
240 Gramm Mehl 170 Gramm Butter 50 Gramm Zucker 70ml Wasser etwas Salz
Für die Füllung benötigen Sie:
120 Maissirup oder Ahornsirup 3 EL Honig 1 TL Vanilleextrakt 200 Gramm Pekannüsse 50 Gramm Butter 10 EL Brauner Zucker 2 Eier
Zubereitung: Zucker, Mehl Salz und die kalte Butter zu einem bröseligen Teig vermengen (am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer). Das Wasser hinzugeben, bis der Teig klebrig wird. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Klarsichtfolie wickeln und in den Kühlschrank legen - für etwa 20 Minuten. Anschließend auf der bemehlten Oberfläche zu einen Kreis mit einem Durchmesser von 28 cm ausrollen und in eine runde Backform legen. Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Nun zur Fülle: In einem Topf erhitzen wir Sirup, Honig und den Zucker bis die Zutaten eine homogene Masse ergenen. Eier und Vanille aufschlagen und der Sirupmasse beimengen. Die Pekannüsse auf den Teig legen und anschließend die Sirupmasse darüber gießen.
60 Minuten bei 175 Grad backen. Vor dem Servieren auskühlen lassen!