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1. Spinat
Spinat ist ein basisches Lebensmittel. Neben Vitamin K und Folsäure liefert er wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien und Mineralstoffe. Spinat schmeckt lecker als Beilage, Salat oder in der Lasagne.
2. Salat
Egal ob Rucola, Vogerlsalat oder Kopfsalat: Salat sollte täglich auf Ihrem Speiseplan stehen. Er liefert wertvolle Vitamine, Spurenelemente und je nach Sorte gesunde Bitterstoffe. Er enthält außerdem sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide, Phytosterine und Carotinoidem, welche Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen.
3. Wurzelgemüse
Karotten, rote Bete, Topinambur oder Pastinake zählen zu den basischen Lebensmitteln. Außerdem liefern sie wertvolle Spurenelemente und Mineralstoffe.
4. Kartoffeln
Kartoffeln sind basenbildend. Außerdem machen sie lange satt.
5. Kiwi
Obst ist generell basenbildend, die Kiwi sticht aber besonders heraus. Die grüne Frucht liefert außerdem Vitamin C und E, Mineralstoffe und Ballaststoffe.