Sophia Thiel: Mein Ernährungsplan
MORGENS
Sophias vegetarisches Oatmeal
408 Kalorien
Zutaten für 1 Portion: 4 EL Haferflocken, 2 EL geschrotete Leinsamen, 120 ml Mandeldrink, 1 EL Eiweißpulver, Vanillegeschmack, 1 Prise Zimtpulver, 100 g Obst
Zubereitung: Haferflocken und Leinsamen mit Mandeldrink in einem Topf erhitzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis ein Brei entsteht. Vom Herd nehmen. Eiweißpulver und den Zimt unterrühren. Obst waschen und klein schneiden. Frühstücksbrei in eine Schale und mit Obst garnieren.
MITTAGS
Dreierlei Gemüsepommes mit Lachs
565 Kalorien
Zutaten für 1 Portion: 1 kleine Zucchini, 200 g Süßkartoffeln, 100 g Karotten, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 TL Kokosöl, 125 g Lachsfilet
Zubereitung: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in Stifte schneiden. Stifte in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kokosöl vermengen und auf einem Blech verteilen. Im Ofen 20–25 Min. backen. Lachs mit Küchenpapier abtupfen und in Kokosöl bei mittlerer Hitze braten. Lachs auf einen Teller geben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Pommes servieren.
ABENDS
Gemüseomelett mit Hähnchenstreifen
500 Kalorien
Zutaten für 1 Portion: 100 g Hähnchenbrustfilet, 2 TL Kokosöl, schwarzer Pfeffer, Salz, Paprikapulver edelsüß, 100 g Zucchini, ½ Paprikaschote, 150 g Champignons,
1 TL Kräuter der Provence, 3 Eier
Zubereitung: Fleisch in Streifen schneiden und in
1 TL Kokosöl anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Alles in einer Pfanne in 1 TL Kokosöl 2 Min. anschwitzen. Mit Kräutern, Pfeffer und Salz abschmecken. 3 Eier und 3 EL Wasser mit einer Gabel verquirlen, würzen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und etwas Kokosöl hineingeben. Eiermasse hineingießen und mit Fleisch und Gemüse belegen. Pfanne mit einem Deckel abdecken und das Omelett bei kleiner Hitze in 12–15 Min. stocken lassen.